Notre approche originale a permis la création d'une base de données unique et exclusive qui permet d'analyser les posts instagram des principaux influenceurs du food service : chefs cuisiniers, pâtissiers, journalistes, critiques.  

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Picto correspond à

captez les tendances

Suivre l'évolution des TENDANCES INGREDIENTS ET TECHNIQUES CULINAIRES : émergentes, ascendantes, décroissantes.

 

Analyser la TRAJECTOIRE D'UN INGREDIENT : fréquence d'apparition, pairing, place dans le menu et dans l'assiette, découpes et traitements thermiques associés, traitement visuel (photos). 

Picto correspond à

pour mieux innover

# GARDER UNE LONGUEUR D'AVANCE

La plupart des tendances food émergent en restauration puis se déploient en grande consommation.
# NOURRIR SES REFLEXIONS CREATIVES

L’analyse des tendances vient enrichir différents stades du processus d’idéation : identification de nouveaux axes d’innovation, alimentation d’une réflexion existante, renforcement de concepts, valorisation des usages d’un produit, …
# MIEUX ETAYER SES RESSENTIS

L’intuition ne suffit pas pour sécuriser ses développements. Grâce à cette base de donnée unique et à des méthodes d’analyse éprouvées, vous construisez vos projets sur des bases solides.

5 ans d'historique
(posts 2016 - 2020)

>1000 comptes

suivis

>300 000 posts analysés

4 axes d'analyse croisée

ingrédients

Granulométrie d'analyse très fine (tel que formulé par l'auteur) ou plus générique (ingrédient génériqué, sous-catégorie et catégorie)

feuille écologique

sourcing

Variété / Race / Espèce

Origine géographique

Commerce équitable

Pratique d'élevage / de culture

Bien-être animal

Affinage ou maturation

planche à découper

decoupe

Taillages et découpes utilisées, observées de façon fine ou macro 

poële

thermique

Traitements culinaires employés, tant à cru qu'à chaud

INGRédient

étude disponible à la commande : sarrasin

Couv Rapport Sarrasin.JPG

Rapports sur-mesure